Technical Meeting Pemilihan Duta Wisata jegeg-Bagus Klungkung 2015

• 02 Maret 2015
Technical Meeting Pemilihan Duta Wisata jegeg-Bagus Klungkung 2015

Untuk menyamakan persepsi dan tata cara pemilihan Duta Wisata Jegeg-Bagus Klungkung tahun 2015 maka Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Klungkung ( Bidang Promosi pariwisata ) bekerjasama dengan Semeton Jegeg-Bagus Klungkung (Sejebag) sebagai panitia penyelenggara, pada Hari/ Tanggal : Minggu, 1 Maret 2015 menyelenggarakan Technical Meeting Pemilihan Duta Wisata Jegeg-Bagus Klungkung Tahun 2015 di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.Dari Disbudpar Kab. Klungkung diwakili oleh Kepala Bidang Promosi Pariwisata beserta kasi yang menangani pelaksanaan Jegeg-bagus tersebut. dalam sambutannya Kabid Promosi menyampaikan arti penting peran serta dari generasi muda yang ada di kabupaten Klungkung dalam ajang penilihan jegeg-Bagus. Dalam kegiatan ini generasi muda dapat menyalurkan aktivitas dan kreatifitas yang bersifat positif untuk membantu jalannya Pembangunan di Kabupaten Klungkung. Tanpa adanya bantuan dan peran serta dari generasi muda untuk mengisi Pembangunan di Kabupaten Klungkung niscaya pembangunan tidak akan bisa berjalan karena generasi Muda merupakan tulang punggung Pembangunan di Kabupaten Klungkung. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan bahwa untuk mengurangi pengaruh yang bersifat negatif seperti pergaulan bebas dan narkoba salah satu jalan adalah dengan mengikuti ajang pemilihan Jegeg-bagus ini. Selain dari Dinas yang paling banyak memberikan petunjuk pelaksanaan dan tata cara mengikuti pemilihan adalah dari Semeton Jegeg-Bagus Klungkung. Pertama-tama peserta jegeg-Bagus yang mengikuti Tm disuguhi penayangan Video perjalanan dan kegiatan semeton jegeg Bagus Klungkung di Tahun 2014 dan 2015 , diantaranya kegiatan sosial, kesehatan, keagamaan, pendidikan serta prestasi yang telah dicapai pada tahun lalu. Kemudian panitia menyampaikan jadwal pelaksanaan dari Pendaftaran , TM, Seleksi , Penjurian , Prakarantina, karantina sampai dengan pelaksanaan Grand Final Pemilihan jegeg-Bagus Klungkung Tahun 2015 yaitu pada Tanggal 26 April 2015 serangkaian dengan HUT Puputan Klungkung dan Festival Semarapura.Dalam TM tersebut juga disampaiakan tes ketrampilan yang harus dibuat adalah ; Jegeg membuat Banten Sodan sedangkan Bagus membuat Klakat Sudamala. Jenis Pakaian adat dan alas kaki juga disampaikan disana, baik untuk Jegeg maupun pakaian untuk Bagusnya. di Bagian akhir dilaksanakan sesi tanya Jawab tentang ada hal-hal yang kurang dimengerti ataupun hal yang belum disampaikan oleh panitia.Perlu untuk diketahui bahwa untuk Tahun ini jumlah peserta Pemilihan bertambah jumlahnya dari tahun lalu yaitu Jegeg yang terdaptar jumlahnya 34 Orang , sedangkan bagus yang terdaftar jumlahnya 22 Orang . Jadi jumlah total yang terdaftar mengikuti Pemilihan Jegeg-bagus untuk tahun 2015 berjumlah 56 Orang. meningkat lagi kira-kira 30 % dari Tahun lalu.

• 02 Maret 2015